每一个人都为地球付出一点,未来将遍是绿色。
如今,社会在快速发展,生活变得更加美好,更加便利,一切都在向美好的未来发展。美中不足的是,地球的环境在一天又一天的变差,那一个又一个的环境问题洪水般汹涌地向我们奔来,因此,现在我们每一个人都在努力地保护着这片美好的家园。
随着高科技的发展,人类社会的发展,这地球已经被摧残得没有了之间的那种美好。水污染,一年之中有多少人为这水污染而担忧,但却很少有人将珍惜水、节约水真正地付诸于行动之中。现在的水污染主要来源于工业三废的任意排放,城市污水的大量排放,农业化肥,农药的使用不当等。这些问题需要每个人的努力,可是总有一些人无视这样一个重大问题,只为自己眼前的利益着想,而且人类可用的淡水资源,仅仅是世界上所有水资源的百分之十都不到。所以我们只能做好自己能做到的,节约每一滴水,虽然十分的微不足道,但是试想一百个人每天至少节约一滴水,就已经算是做出了巨大的贡献。空气污染,是现在我们要面临的第二大问题。人类有了汽车这一高科技产品,使自己的生活更为便捷,但是可知道如今人人担心的温室效应,这一高科技产品,也是罪魁祸首之一。所以,虽然我们做不到让全世界的人都不开车,但我们也应该为这空气污染出一份力,我们可以少乘车,多骑自行车,步行,这样不但有利于改善空气污染问题,对于我们自己的身体健康也有好处。
现在人类要面临的环境污染问题还不只这些,当然我们可以为地球做的也绝对不止这一些,我们每一个人都从我做起,相信这地球也必然会回到开始的美好。
绿色,从我做起,从小事做起,未来,将充满绿意。