还记得上幼儿园时,我常常依偎在奶奶的轻抚怀抱中,在“东方红、太阳升、中国出了个毛泽东。。。。。。”的歌声里进入梦乡。每当耳边回想起这熟悉的旋律,听着听着,我有种特别的感动。奶奶教我唱毛主席的歌、讲毛主席的故事,我也依稀从电视和书本上了解毛主席的光辉事迹。他代表的红色精神是一种奋发向上的精神,是一种积极进取的精神!
今年是我们伟大的党诞生90周年,带着这一特殊感动;带着对革命圣地的向往;带着对毛主席的缅怀,我在暑假有幸参观了毛主席故居—韶山。在韶山,我时刻感受到了全国人民对毛主席的敬仰、爱戴和深切的怀念。
毛主席故居依托青山,面临小塘,有几间青石泥墙和黑木瓦搭建的房子呈“门”字型排列。最难忘的是矗立在广场上的毛主席铜像,它高达10。1米,只见毛主席两手卷握文稿,两眼炯炯有神地注视着前方。看他的风貌,承受了多少风风雨雨;看他的历史,经历了多少枪林弹雨;看他的眼睛,散发出多少坚贞不渝的品格!
久久瞻仰,心系伟人,钦佩之情溢于言表,我能读懂前辈们穿越血与火的历史烟云,他们为我们打造了红色的精神家园。他们是改变中国历史的伟人;是我们崇拜的偶像;是我们学习的楷模;是我们前进的力量!