今天课间操的时候,赵老师又给我们讲故事了,故事的名字叫《大脚丫跳芭蕾》。
这个故事讲的是一个叫贝琳达的小女孩,她最喜欢跳芭蕾舞了。可是,她长着一双非常大的脚,有点不符合跳芭蕾舞的要求,芭蕾舞要求的是脚要小,手也要小,胳膊和腿长,还有脸要瘦。尽管她的脚大,可是她还是很刻苦地练芭蕾。她很自信地说:“我肯定能练好。”过了一段时间,贝琳达要参加芭蕾舞比赛了,她很紧张。她刚一走上台,评委就说:“不行不行,你的脚太大了,不适合跳芭蕾舞,赶紧下去吧!”她很伤心,一回家,就泡在了洗澡盆里。她哭了很长时间,决定要去到外面找个工作。她找了很长时间,都没找到合适的工作。她又找了很长时间找到了一个餐馆,当上了服务员。她端菜的时候,态度亲切,脚步很轻巧,大家都很喜欢她。突然有一天,餐馆里来了一支乐队,他们一开始演奏音乐了,贝琳达就不由自主地随着音乐快乐地跳起了芭蕾舞。厨师就请她给客人跳舞,贝琳达当然很愿意跳舞了。于是,第二天,贝琳达就兴奋地给客人们跳起了芭蕾舞,客人们都很喜欢她的舞姿,因为她的舞姿是那样的美妙。客人们有的热烈地鼓掌,有的给朋友打电话,有的指着她说:“跳得真棒呀!”
后来,贝琳达跟着那支乐队,他们一起上台演出。乐队边奏好听的音乐,贝琳达边把她美妙的舞姿展现给大家看。评委们说:“这个大脚的小女孩跳芭蕾跳得可真好呀!”
贝琳达非常地高兴,因为她可以一直跳芭蕾舞了!
听了这个故事,我被贝琳达深深地感动了!虽然她的脚很大,不适合跳芭蕾舞,可是她还是刻苦地练习芭蕾,因为她很爱跳芭蕾舞。虽然她没有被选上参加芭蕾舞比赛,去餐馆当服务员了,可是,她还是坚持练习芭蕾舞,从不放弃。最后,通过自己的努力,她终于上舞台表演了,向大家证明:一个大脚丫的女孩也能把芭蕾舞跳得非常好。
我也在学跳舞,但是有时候碰到一点小困难,我就想放弃,现在我想想,这样是不对的。以后,我要向贝琳达那样,不管遇到什么困难,都要坚持练习舞蹈,为了实现自己的梦想,永远不放弃!