我梦想中的节日是:生肖节。
因为,我从小就听过一个故事:从前,当世界上还没有生肖的时候,人人都喜欢动物。可是,人们没有能代表自己的动物。于是他们就想让十二只动物当生肖。可是世界上有那么多动物,到底选哪十二只动物呢?有一位小男孩出了个点子:让动物们赛跑,先到终点的前十二只动物当十二个生肖。老鼠想:我跑此慢,怎么办?他突然想出了个点子:坐在老牛的背上。于是,它悄悄爬到老牛的背上,在老牛快到终点时纵身一跃,成了第一名,然后是:牛、虎、兔、龙、马、羊、猴、鸡、狗、猪。
生肖节,我想定在每年的除夕之夜。因为这时正好是一个生肖到另一个生肖的时候。在生肖节那天,每人都要装扮成你所对应的生肖的样子。每人免费送一张自己的生肖精致剪纸,贴在家门口。然后到一个舞台上评比,看谁扮演的动物逼真。最像的那个人还可以奖励一个按照生肖剪纸制造的陶瓷模型。
评比完成后,我们还可以迟到各省市选点心大师用各种面粉、奶油等原料制作的生肖糕点,如面包生肖、蛋糕生肖,包子生肖……我们免费,随意品尝,并选一位做最受欢迎的点心大师做为本次生肖节“生肖厨艺大师”。
真希望我梦想中的节日——生肖节,真的能够实现。