书是人们攀登知识高峰的阶梯,书是人们遨游知识的航船,书是我成长的最好的伙伴,书更是我的“生长果:我的“成长果”,是他促使我健康,愉快的成长。 我的“成长果”,是他促使我健康,愉快的成长。
还记得儿时读《哆啦A梦》的情景,左手捧书,右手拿着零食,看到大的懒惰,不禁叹气,看到静香的温柔可爱,不禁欢喜,怒于胖虎是野蛮,惊于哆啦A梦的神奇。每当他们遇到危险时,不禁为他们担心,然而大雄的勇敢,胖虎的重义气,静香的沉着理智,哆啦A梦的机灵神奇,一点点,一页页,一本本,伴着我度过美好的同年。渐渐地,我学会了越来越多的字,我便开始对一些名著感兴趣了,记得7岁那年生日,我买了一本《三国演义》作为礼物送给我,我兴奋极了。此后《三国演义》就融进了我的生活。里面的人物真有趣,故事真精彩。诸葛亮的妙算,令我敬佩不已,张飞的鲁莽冲动,使我牵肠挂肚,关羽大意失荆州令我叹惋不已,扶不起的阿斗,真使我有一种恨铁不成钢的愤恨。书使我认识到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的艰辛;书使我懂了“力尽不知热,但惜夏日长”的生活;书更使我体会到了“空山新雨后,天气晚来秋”的舒爽……当我受挫折时,书就会教我“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”;当我想放弃时,书又给予我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的勇气;当我想蜷在角落里时,书又会让我去领略“会当凌绝顶,一览众山小的景色”……书,始终伴随着我成长。