昨晚的梦、千变万化、到最后、以蛋壳中的我、结束了整个黑夜、睁开眼、已是白天。
梦中的我、独自站在蛋壳中、就站在我们家楼上的天台。
那蛋壳、是用布制成的、而且那布质感也很好、是啊宜送我的礼物。
大大的蛋壳装着小小的我、孤身在这蛋壳中、看不到世界、听不见声音。
一个人傻傻的就像不倒翁、东撞撞、西碰碰、又像极了刘德华的2个孩子、一只黑、一只白、不记得叫什么了、那种感觉、好像。
被装在蛋壳中的我、不会害怕、也没有彷徨、只是一时间很迷茫、像失去的重感、不懂该做什么、只是在在蛋壳中偶尔走走、时而想想、却从不知道在干什么。
像个刚生的婴儿、面对世界、只能嘟嘟嘴、玩玩手指般、不会有太多的思想。
就那么茫茫然中、发现了一个四角的窗、仍旧只是布蛋壳中的一小片、随手、像往常打开窗户一样、拉开了那个看似窗户的四角布。
果然、窗外出现了四角的天空、明得多么澄澈、蓝得多么悠闲、时而间、有那么丝丝白云相伴、这样的天空好美好美、像个是婴儿刚认识世界帮的欢喜与好奇。
突然间、低下头、看着衣领处、原来、有一条拉链、我懂了、那是制成蛋壳的开始、也是摆脱蛋壳的结束。
既是一个入口、也是唯一的出口。
用不着思考、我一把把拉链拉下、蛋壳被退成了一片布、天空的湛蓝、一点点放大。
晴空万里、蓝得透明、清得澄澈。
没有太阳、偶尔间、身旁会有清风萦绕。世界很美好、心情很爽朗。
像是得到了什么、又像是失去了什么、但我知道、其实是懂得了什么。
继而闹钟的响起、结束了这一片干净的天。
我想、这个梦、多少跟自身会是有些联系的。前几天因读书的是困惑了好久、气馁过、彷徨过、迷茫跟着伤、觉得世界阴恢恢。如今、我很确定的选择了高中、在众人是分析中、或是在自己的意识中、无悔、学着去征服、去尝试。
终究、天空恢复了明净、世界重现美好。
我想、大概是这样的概念。
当处于困惑中、动动脑子、细心观察、会发现、那不是一个死角、而是一个转角。
我的梦、带我找到了自己的天空。