今天早晨新闻讲了一篇关于作文的事。我觉得应该跟同学们讲一讲。
事情是这样的,有一个补习班,老师让同学们写一篇作文,题目是xxx我的最爱。有一位同学是这样写的。“钱、我的最爱”。
“钱不是万能的,但是没钱是万万不能的。就说“卖火柴的小女孩”来说如果他有钱,他就不会在雪的里,看着有钱人家在屋里,围着火堆。高高兴兴的吃着烤鸭。而因为他没有钱就要在雪地里挨冷受冻,最后冻死在圣诞夜里。所以说有钱的人能得到幸福,没钱的人得不到幸福。因此我要有钱”。
看完这篇报道后。我想说:“千万要记住钱不死万能。每个人都想成为有钱的人。但是要知道钱---要用你的智慧和汗水得来的才是干净的,用着才能放心。”