夜,宁静,皎洁的月光洒满大地,泛起星星点点的银光;大地,大地仿佛镀上了一层纯洁的银衣.......一切都是那么的美好........
蓝拖着沉重的步子缓缓地向着家的方向前进。抬眼望天,月儿看似温婉地笑着,星星调皮地眨着眼睛,伴着月儿。此情此景,要是换在遥远的从前,她一定会很开心的,不,就是在不开心也会变得很开心的。可是,那只是在以前。以前的她,活泼开朗,热情洋溢,精灵可爱;而现在的她,冷漠如冰、疏离一切,变得讨人厌,让“人敬而远之了”。
她变了,是的她变了。以前的一切事物的美好都是因为那个人,现在她所改变的一切也都是因为那个人。
那个人走了,蓝的天也变了。那个人就是蓝的妈妈呀!
记得,妈妈总是喜欢微笑着慈爱的摸摸她的头说着“蓝儿长大了”,“蓝儿最棒了”“蓝儿真漂亮”这样的话。
记得,妈妈总喜欢: 给她买蓝色的衣服,给她梳可爱的小辫子;喜欢在夜里给她讲睡前故事,给她讲牛郎织女,给她讲一千零一夜,给她讲白雪公主...当然,妈妈还总喜欢在她熟睡时给她盖被子(那还是她无意中醒来发现的);喜欢在夏夜里陪她看月亮,数星星......
记得,妈妈亲切的拥着她,看着她穿给她新买的衣服:“哇!蓝儿穿着这身蓝衣服真好看。”她带着作为母亲的自豪与欣慰说。
从那以后,蓝就只穿蓝衣服。因为妈妈喜欢,所以她就喜欢。她的一切东西也都是蓝色。她的裙子是蓝色,鞋子是蓝色,甚至于钥匙挂件也是蓝色。她的房间就是一片蓝色的海洋。
记得,那夜,月明星耀,月光透过玻璃窗倾泻下来,与蓝色的灯光相映生辉。风拂过,窗边的风铃唱着愉快的歌,蓝色的墙壁折射着美丽的蓝光。身穿蓝色连衣小裙的她正和爸爸妈妈庆祝自己拿到钢琴比赛国家级大奖和世界级优秀奖。(其实她弹钢琴也是因为妈妈,妈妈是一个著名的音乐家,她爱钢琴,所以受妈妈影响她也爱上了钢琴,才有今天的成绩)那一天,他们一家都十分高兴,因为他们宝贝女儿带来的那个喜讯。碰响酒杯,妈妈带着欣慰和难掩的喜悦抚了抚她的头:“蓝蓝好棒啊,这么小就有这么大的成就,妈妈的宝贝,妈妈真为你感到骄傲。”一向不善言辞的爸爸居然高兴的拥着她和妈妈诙谐地说:“蓝蓝和妈妈两个可都是我最最心爱的宝贝哦。哎呀,我咋这么幸福呢?”说完后,他们都笑了。
是的,他们很幸福,可是,那只是过去。因为,最重要的那个人已经失去了。曾经美好的事物都已变得不再美好,因为妈妈离开了,她去了另一个世界。再也,再也无法拥有曾经的幸福了。
记得,妈妈走的那天,笑着对她说:“蓝蓝,不要伤心,不要难过,你要坚强起来,因为你是我的骄傲。妈妈要去一个美丽的国度,那儿鸟语花香,风景如画。虽然我将不在人间,但我会在天上看着你的......”
仰望天空:“妈妈,你在看着我吗?蓝儿很不开心,没有你的天空是灰暗的。妈妈,我和爸爸都很需要你,你快回来吧!妈妈,蓝儿想您,爸爸想您,外婆也想您,家里的一切都想念着你的气息。妈妈,没有你,家也不像家了。妈妈,您快回来吧!”
可是,说出去的话始终没有得到回应。天上的星星一闪一闪,似乎在嘲笑她的天真与徒劳。
回到家,蓝色的灯光依旧明亮,与月光相映,蓝墙被镀上了银边。风吹过,风铃“叮铃”作响,似在唱着一首蓝色哀歌。爸爸出差去了,空荡的屋子,只有蓝独自一人,守着这冷清与寂静。
曾经,蓝色因为妈妈的存在而带给这个家那么多欢乐。可是现在,妈妈不在了,原本的一个整体也不再完整,早已变得支离破碎。那些耀眼的蓝色深深刺痛了蓝的眼睛,也刺痛了她那颗封闭的心。那蓝色只给她带来孤单与哀愁,也只有孤单与她为伴。