“六一儿童节快到喽!!”5月28日周一来到教室,便发现有同学就在说关于六一的话题。到了5月31日,教室里已是欢声一片,大家讨论的话题都是关于儿童节的,我也不例外。
周五下午五点,学校庆祝六一的活动开始了,第一个节目就是我们五年级表演的军体拳,大家表演的十分卖力,赢得了阵阵掌声,但舞龙节目得到评价却是水平业余。最无聊的肯定是四年级的朗诵了,这套节目根本不需要排练。同学们的评价是:感情过剩、太假了。不过也有很有趣的,萨克斯风独奏《风之色彩》就很好听,同学们陶醉在音乐的世界里。六年级的比四年级的精彩一些,带有一些动作,有点与众不同。被同学们评为第二精彩的节目。一年级的节目就有点“吃饱了没事干”,演了一个童话剧,但我没听懂。舞蹈队表演的节目也是比较精彩的,制造了一种艺术、欢快的气氛,掌声率排名第一。
下午,狂欢终于开始了,我期待已久。兴致勃勃地带着饮料和零食来到学校。一来到班上,我就迫不及待地拆开零食,大吃起来。击鼓传花时,有同学没准备节目,也有同学表演魔术失败了,引发了大家一阵开心的大笑。家委会还为同学们准备了美味的汉堡和鸡翅。我也准备了节目,但没有传到花。有些没准备的同学,因为逃过一劫,高兴地手舞足蹈。
六一节这天,爸爸妈妈都要上班,很可惜,我跟爷爷奶奶、婆婆姥爷到外面吃了一顿丰盛的大餐。既没有出去玩,还要呆在家里做妈妈布置的一大堆作业,是一个无聊的儿童节。