一个夏天的早上,妈妈出门有事情,出门前对我说:“如果沈叔叔来的话,你可要有礼貌的接待沈叔叔哦。”'我说:“'知道了。”到了中午,沈叔叔来了,他按了一下门铃,然后,我就从猫眼里看了一下,哦,原来是沈叔叔来了。我就开了门,请沈叔叔先坐下。
然后,我给他倒了一杯热茶,我问沈叔叔:“你有什么事情吗?”沈叔叔说:“我来找你妈妈有事情。”我说:“哦,我妈妈刚出去。你有什么事情就下午来吧。”说完沈叔叔就喝了口茶要走,
我说:“沈叔叔,中午在我们家吃饭吧,我妈妈很快就回来了。”沈叔叔摇摇头说:“谢谢你这么客气,我中午不在你家吃。”说着起身要走,最后没有把沈叔叔留下,临走前对我说:“你妈妈回来的时侯,给我打一个电话。”我说:“好的,我妈妈一回来就给你打电话。”最后沈叔叔微笑地走了,向我摇摇手。我也笑眯眯的向沈叔叔摇摇手说:“再见!”