童年像一只小船,装满了甜滋滋的糖果,装尽了无穷的快乐。一想起那件给爷爷编胡子的往事,我就偷偷的咧嘴笑。 那是在夏天的时候,我才上幼儿园,便跟着妈妈学扎辫子。很快我就学会了。 一天傍晚,爷爷拿起凳子向外面走去,然后坐在椅子上看报,过了一会儿,爷爷便睡着了。我看见爷爷的长胡子,心想,爷爷的胡子那么长,我来给他的胡子编一个蝴蝶结吧!那样还漂亮点儿。这样想着便悄悄走到爷爷面前,先碰了一下爷爷的胡子,没反应,我便大胆起来,按照妈妈教我的方法,给爷爷的胡子编了一个蝴蝶结。等爷爷醒来回到屋子里的时候,全家人看见了,笑的眼泪都流出来了,我更是笑得合不拢嘴。爷爷奇怪地问:“你们都怎么了,怎么都这么开心呀?”我边笑边说:“爷爷,在你睡觉的时候,我给你的胡子上编了一个蝴蝶结!”爷爷听了没生气,还笑着说:“你这个小坏丫头。” 这已经是几年前的趣事了,现在我再也不做这个恶作剧了。因为,爷爷已经把自己的胡子剃光了。