的一件小事,变成了一件大事,让我印象深刻。
那天,我在家里和爸爸妈妈一起吃中午饭。在吃饭的时候,妈妈跟我说吃完饭不要接着就坐在沙发上看书。这样对眼睛不好,也对身体不好。我一边吃饭,一边回答,但心里却不以为然,并没有当回事,只想赶快吃完赶快看书。我刚刚吃完饭,就赶紧拿出藏在沙发底下的书(这本书我还没有看完),看了起来。妈妈第一次看见我看书的时候,只是心平气和地对我说:“衍泽,不要看书了,对眼睛不好”。我一边答应着,却没有执行。我一边点着头,一边说:“快了,再看5分钟”。过去了10分钟,我仍然在全神贯注地看书。妈妈又叫了一声,我还是在认真看书。
不知道什么时候,妈妈已经站在了我的面前,她用严厉的眼神看着我。她生气地指责我……最后作文 网 ,妈妈越说越生气,一把夺过我的课外书,把它撕成了好几半。我先是一愣,然后仿佛心里传来了撕心裂肺的疼痛。我伤心、心疼、生气地哭了,因为那是我没看完的书,而且在我看来,书,胜过了任何东西!妈妈也不理我,等我的心情渐渐缓和下来,再来给我讲道理。我默默听着,心里下定决心一定要改正这个错误。
因为我的这次意外的闯祸,使我心爱的课外书受到了损害,我也得到了应有的教训。看来,以后我要认真地听妈妈的话了!