题记:有缘让我们相聚,是爱让我们相识,不管多少年,我们依然相亲相爱,相知相惜!
班级就像一个大花园,里面长满了奇花异草,当然也不缺少野花野草。“独开不是春,万紫千红春满园。”大家只有做出真我。秀出自己的风彩,这个花园才会芳香四溢。
向日葵——快乐(朱耿越)
“谈世间百事,唯快乐最为珍贵”。快乐对于大多数人都不陌生,但对于每天都奋笔疾书,每天都沉浸在题海、书海中的我们,快乐真的是遥不可及。难道快乐来的那么难吗?其实不是的。在我们班中的每位同学,几乎都是以快乐相伴,这一切都要归功于我们班的“重量级人物”朱哥,你别看他浑身上下都是肉,但绝对不是赘肉,而是肌肉。在课上素以“火眼金睛”自称的夏老师,大概发现了在后面“寂寞难耐”的朱哥开起了小差,一声狮吼便把他叫了起来回答问题。谁料朱哥早有了防备,站起来时竟是毫不犹豫地说出了四个字:“我不知道啦”而且还配有动作,边说还边掰着手指头听了他的回答,全场爆笑,就连平时一直瞪着雷人眼神,一幅令人畏惧的夏老师也再回过头去时偷偷笑了。就是他——“朱哥”,拥有属于自己独特性格的大男孩。
雪莲花——纯洁(程昱佳)
在教室里总有那么一个身影,虽然娇小可又是那么高大。在嘈杂而又热闹的教室里,唯有她总是那样安静,就像一朵静静绽放的雪莲花,根植于一片净土,默默汲取着营养。她曾品尝过成功的喜悦,失败的苦涩,但她从未没有放弃过对希望的执著追求。她知道,人生就是在成功与失败的交织中前进的,只有不怕失败,只有勇敢去追求,才能拥有成功的喜悦。她活得有滋有味,自由自在。她可以灿烂地微笑,可以放手去追求自己的真理,可以寻求自己的知己。我羡慕她,或许她只是一株平平凡凡、普普通通的小草,但她活着就是要努力展示生命的绿色。
玫瑰花——烂漫(赵成阳)
教室里他最活跃,最敢于创新。即使是一首“过去式”的老歌,可从他的嘴里蹦出来却给人耳目一新的感觉。他,可以颠覆形象从憨厚老实的小伙子转变到千娇百媚的“小喇叭”。他,可以制造“恐怖事件”但到最后受伤的总是他,而他那颗幼小的心灵就是因为这,几经崩溃。他可以和女生打成一片,他练的“河东狮吼”堪称一绝。他,总是那么风风火火,但他活得精彩。他有着海一样的胸怀,别人和他打打闹闹他却是一屑不顾。他就是他,没人能够模仿,他莫非就是上帝的杰作?
我爱我班,是它让我知道了友谊的花朵只有忠实、谅解、宽容去培养和扶植,才能永远开放得鲜艳蓬勃……