今天中午,爷爷在做饭,我跑过去看,看见爷爷在切豆腐皮,我主动提出要帮助他切豆腐皮,但爷爷不同意,他害怕把我的手伤着,可我坚持要切,最终爷爷拗不过我,只好答应了。
刚开始我不太熟练,爷爷用手扶着我的手切,切的豆腐皮有宽有窄,后来,爷爷告诉了我切东西的方法,就是把左手的拳头握紧,抵住菜刀,那样会切得比较一致。我试了试,果然奏效,于是我就兴致勃勃地切了起来。不一会儿,豆腐皮就全被我切完了,但我还不过瘾,问爷爷还有什么要切的吗?爷爷说没有了,要想再切要等到明天。我高兴得答应了,希望明天我还能吃到自己切的豆腐皮。