人生,总有输有赢。你做不到的时候,别人就会趁机赶上去,我们做为学生,成绩也是这样的道理。
今天放学回家,我正因为这次考试没能得高分而苦恼。我总不能对妈妈说“全班就几个考90分以上呢!”那样妈妈肯定会说出那句重复了无数次的话“你是和弱的比还是和强的比?”
妈妈回家了,我主动把试卷拿给妈妈看,妈妈板着脸问:“最高分是多少?”“九…九十七”我说话结巴了。“你这个没出息的家伙!”说完,气愤地去玩电脑了。我拿着考卷,低着头,委屈的泪水在我的眼里打转。表姐看出了我的心思,走过来说:“没关系,人活着就是为了竞争,天才不是天生的,你努力一下,相信你是最棒的!”哗啦——感动的泪水夺眶而出。“嗯!”我擦干眼泪,点点头,走进了房间……