在我心中,我最爱的就是故乡的海岸。
早晨,太阳从海面钻出,蹦到了天上。海面在阳光的照射下闪闪发光。水鸟在海面上空飞行,时而扎下去捕鱼。清脆的鸟啼会马上让你忘掉一切烦恼。
过了一会儿,阳光开始变强,照射进树丛中的空隙,在地上撒下斑斑点点细碎的日影。鸟儿不叫了,又是一处寂静。
中午,潮水退去,沙滩上一只只贝壳藏在沙子下,只需用手在沙滩上动的地方抹一抹,几分钟后,便会摸到一盆的鲜贝。
向晚,微风轻轻吹来,带来一丝凉意。金蝈儿、青蛙鸣叫,“吱嗖——呱!吱吱呱!呱呱!”叫声别提多乱了,人从海岸走过,才能带来片刻的宁静。鸟儿归巢了,月亮照着这海岸喧闹的夜晚,撒下明亮的月光,照在沙滩上,提醒贝壳、虾等小生物赶紧睡觉。
无论在哪里,我都忘不了故乡的海岸。它带给我深深的美好的回忆。。。。。。