我想我想把手,安在蒲公英上,随着那洁白的茸毛,随着那轻盈的身姿,飘呀——飘飘到我爱的地方。我想把眼睛,放在樱花花瓣上,随着风摇摆,看着花瓣落。落呀——落落到小河上漂浮向新的彼岸。
我想把耳朵,装在大海上,听大海的波涛滚滚,听大海的潮起潮落,听呀——听听到大海的心声。我想把鼻子,安在栀子花上,随着它起起落落,闻呀——闻闻到它浓郁的香味,闻到它想飞的气息。我想把脚丫,安在草地上,踏着松软的草地,踏在生活的道路上,走呀——走走过一个个挑战。
我想把心,镶在天空中,念啊——念,想到家的温暖,想到家人的关怀,想到我爱的家。