读《别人的疮疤揭不得》有感
当我一口气读完当我一口气读完《别人的疮疤揭不得》这篇文章时。我的心顿时思潮起伏,心情久久不能平静。因为我深深地让杨琼对保姆的体恤之心感动了。
有一天,杨琼在家里亲自烹制晚餐,她的手艺真是不错,当她准备好“热汤”的材料之后,仔细吩咐保姆看好,就去烹制其他菜肴,而煮热汤时要将锅盖打开一部分,以免汤汁外溢,保姆却大意忘记了,闯了祸的保姆哭丧着脸站在杨琼旁边,杨琼却并没有责怪保姆,只说:“啊!原来煮汤不能将锅子盖紧啊!”杨琼非常善于烹调却装做不知道。读到这里我感到非常惭愧。因为自己常常因为一点小矛盾就争得不可开交,甚至还会打起来。这坏毛病是该改改了。
看了这篇文章之后,还使我明白探病之前先要打电话询问清楚再前往,还有与聊天时,不可随意询问病情,如果不告诉你,千万不能随意胡乱猜测,因为有先病人不知道自己的病情,如果随意猜测的话,病人知道那么严重心情会低落,造成尴尬的局面。
时间宝贵,我可不能浪费,今天就写到这里,我先做我的事情了。对了!同学一定要记住:别人疮疤揭不得哦!