因为有了四季的变迁,所以生活就懂得了变幻。抬起头,看天空,云朵在挤眉弄眼,嬉嬉地玩着拼图的游戏,日出日落是云裟衣的调色板,碧紫丹霞。他在发出宣言:时刻又一次涌新了。
我们看那树叶儿。依依不舍地离开大树。飘转着,做着它生命最后的姿势,激射出最炫丽最振憾人心的生命力。
雨通常都是吹动的,从被偷走到撒向人间,再到落下,瞬时,洒下一路清歌。虽也未发出过光彩,然而出是形成这过晶莹莹的水柱,碰出过声响的,这也足够了。
而童年,就在这道不尽的变幻中流逝。听不一到,抓不住,边水都像飘过的风,不再回来。留不住的记忆,换来看得见的色的翻覆。变化莫测的山,吐出了涓涓的清泉,孕育了郁郁丛林。他高歌,嬉戏,深沉。展现着茸绿的和谐,本青春,但黑夜的布置把云雾的神奇所代替。山就不得不封闭起青春、活力和生机。裸露不得的脉络让这悠悠的仙境消逝。而如此美妙的天空怎能再度沉默。山毕竟是坚强的。夜,也总是会离去的。等到红光闪过之时。就又有了一腔清净的胸怀。不得不相信。叶儿又绿了、天空又蓝了、雪花儿又白了。
变幻的风景线,是轻盈的云朵,是叮咚的流水,是飞舞的叶儿,更是永恒甜蜜和温馨的童年。我愿,这韵儿能抹去我黑夜般的淡淡愁绪。