不知从什么时候起,“人之初,性本善”的歌谣被我们遗忘在猎猎的西风中。
不知从什么时候起,善待自然褪色成发黄的书页。
不知从什么时候起,蓝天碧水离我们渐渐远去。
时代在发展,人们的心开始沙化——
有一句话说到:“时时勤佛拭,勿使惹尘埃”我们已经走了太远,而忘了怎么出发。
在一尘不染的菩提树下,守护着那一方净土,在明镜台中,拭去污点。
曾几何时在“保护自然,和谐共处”的呼喊声中,伴着多少动物死前的哀鸣令人悚然;在“禁止乱扔垃圾”的木牌,方便袋漫天飞舞,使人震惊;就连关在动物园里的狗熊,也不免于难,让人难过。
多少时候,当小朋友唱着“小鸟小鸟我爱你”时,却将小鸟关进笼子里。多少时候,保护自然成了一张白纸。
当野生华南虎用个位数来统计时,人们是否已经觉醒,是否还会有人认为放虎归山时一种错误。是的,人们错了,那已经驯化了的虎,不可能再有那不可一世的威猛。
人们是否已经觉醒,觉醒了的人们是否还会适应自然。
是否还会有人,试图去征服自然,统治自然。是否还会有人,为了那飘香的野味,去猎杀野生动物。
觉醒吧,贪婪的人们。
归来吧,“佛心”不死的人。
让我们一起等待,那菩提甘露的降临,来洗净我们的罪恶,来净化这个美丽的自然。
当一切已成过去,当过去的一切已成定格,当泛黄的书页再度重生,菩提甘露再度降临,我们已经走了太远,是否还会回过头去,将生命的一切都奉献于自然,让人类与自然从头来过,守护我们的誓言,去适应自然。
当天空不再泛蓝,当微风不在拂过,是否有人还会在哭泣……