细雨飘零的季末,绵绵的细雨总让心绪惆怅,落雨扬成清幽的乐符,黯然的街景,淅淅沥沥的雨丝,想上世纪古老的黑白电影上闪动的光影,而回忆也穿越数年尘埃回到从前,让忍不住偷尝一次回忆的果实,从前的喜怒哀乐皆化成黏稠的密,轻轻吮吸,甜透了心。
怀念那些忧伤的日子,惬意的午后,那抹浓荫是我的乐园。喜欢阳光透彻叶间的温存,喜欢微风拂过,刘海清扬的感觉,就那么没烦恼,没喧闹,安静的发呆,虽然这很浪费时间;喜欢稻苗低垂,泥泞的小路,喜欢轻踏水田,湿泥肆意的飞溅,就那么没责任,没压力的奔跑,虽然成绩一塌糊涂。
怀念那些忧伤的日子,繁忙的午后,那抹浓荫下少了忧伤的身影,显得孤独。不喜欢小山般高的书本,不喜欢草稿纸,密密麻麻的笔迹让我思绪混乱,但没人再说我浪费时间了;不喜欢早上吵闹的闹钟,不喜欢放下笔后,食指上烙下的凹痕,但至少成绩没那么糟了。
怀念那些忧伤的日子,即使忧伤也能单纯卑微的活着,因为忧伤又能让我有不一样的回忆。
细雨将逝,天空放出久违的明镜,空气被雨水精心冲洗,有点淡淡的花香,太阳无私的阳光普照万物,未干的雨水,轻轻反射阳光的轨道,变得更耀眼。
因为曾经忧伤,所以现在更快乐。