在2037年的一天……
“叮,叮,叮”电话铃响了,“喂,啊是博士啊,什么?你的‘时空穿梭机’做好了,好,好,我马上来。”这就是2037年34岁的我,我坐车来到博士家,只见客厅里放了一个稀奇古怪的东西,想必这就是‘时空穿梭机’吧!我按了探按机上的按扭,一不小心,碰了一下开关,我被一股力气吸了进去。
当我醒来时才发现我在一个陌生的地方,这里到处是一望无际的大树,我一看年代表,这不是侏罗纪时代吗?我怎么到这里来了?我一想,也对,因为我输了年代后就碰了开关按扭,是时空穿梭机把我送到这里来的。我想:我得赶快去找点吃的,不然会饿死的。我沿着小路一直走,发现前面有座大山,我好不容易才爬上来,突然大山动了起来,开始越来越高,我再一看,这哪是什么山呀,分明是一只正在睡觉的大腕龙,腕龙被我吵醒,非常生气,拼命的追赶我,我好不容易才逃脱了腕龙,此时已经是傍晚了,于是我便放弃觅食,随便躲进一个山洞里睡觉去了。
凌晨四点天还没亮,我发现洞里有什么东西,再仔细一看,这一个霸王龙的洞穴呀,我吓得头发都坚了起来,像丢了魂似的跑了。这天,正在我饿得不行的时候,天上突然出现一个旋涡,我又被吸了进去。
我终于回来了,这次历险侏罗纪可真是好惊险啊!