二十年后的一天,我已经成为一名从美国深造归来的留学生了,伴着深深的思念我回到了我的祖国―中国。开篇点题,总领全文 坐着由美国直达中国的高速列车,激动得一晚上都没有睡好,听着机器人报着站名,我知道离我那可爱的故乡不远了!
过渡顺畅自然 看着一路的风光美景,我不禁在感叹,印象中马路两旁的杂草变成了美丽的树木和林艺;原来七、八层的楼房,现在都变成了五六十层的楼房了;到了晚上十点钟,全国都关闭了灯光让大家可以在安静的环境里入睡,只有灯光喷泉上那一圈又一圈的柔和灯还在照射着景物。描写生动细腻 到了早上七点,已经是上班时间了,一群群上班族走上了轻轨,奇怪!
我发现他们手上竟然没有拿公文包或是笔记本什么的。原来他们的眼睛上都戴上了“等离子隐形眼镜”,我很好奇,为了看个究竟,我也去站台上买了一副。哈!竟然只要三千元钱,我迫不及待地戴上。哇!原来眼镜是一部多功能的联网视频电脑,戴上它,能打电话、上网看电影、查将资料还可以视频通话呢! 到了中午十一点,机器人送上了丰盛的中餐。武汉的糖醋武昌鱼、黄石的香甜港饼、灵溪豆鼓、灵溪薯叶、腊肥肠…这些都是家乡的特产呀!想到这儿,我不禁流下了热泪。
啊!故乡,我回来了!写出了自己内心的感受 晚上七点整,终于到达了我的家乡――湖北,湖北的变化可真是太大了,风景变得更优美了。还记得小时候我最爱玩的那个公园,现在变成了一个生态公园,有林间小道、儿童娱乐区、登山道、缤纷花带、景观水池、阳光绿坪、山顶观景台… 我的家乡变样了,农民们都种上了优质稻谷。我一下车,乡亲们一个个拉着我的手去他们家坐坐。
我们去了稻田,哇,田地里都是由机器人自动管理的呀!自动播种、自动浇水、自动杀虫,就连收割都是自动完成的。描写了家乡巨大的变化 看到我的家乡这20年的突变,我是乐在梦里,甜在心里。我坚信,用我学到的知识去为家乡做贡献,再过10年、20年,我们的家乡会更加美好!