“光阴似箭,日月如梭”一眨眼过了二十年我已经是闻名的机械设计师了。我在美国工作已经有二十年了。我非常想念自己的家乡,于是,我坐着飞机千里迢迢的从美国赶了回来。坐在飞机上我趴着想,汉沽变成什么样了?运河的水还干净么?儿童时代的河西公园还在么?老师、同学们和家人们还好么?一个个问题赶使着我,我还真有些迫不及待了。
终于到了汉沽,天哪!汉沽的变化真大呀!一座座不起眼的平房和楼房变成了一座座雄威壮丽的城堡,一颗颗钻石和水晶镶嵌在城堡上,每到晚上城堡灯火招满大地,十分美丽。 运河的水清澈见底,一条条小鱼快活的游着。渔夫们有的坐在山边上,有的坐在船上,有的浅在水上拿着捕捉网快活的捉着鱼。渔夫们个个露出了满意的笑容,当风吹过河的时候,劳动一天的疲劳。 呦!差点忘了去河西公园。河西公园也和以前不一样了。原来的土气的河西公园变成了庞大的中心花园。
原来的健身器材变成了跑步器、杠铃。。。。。。 就在我欣赏着河西公园的美景时,我的手机出现一个短信。短信上写着:“李俊杰,就差你了。”你的父母还有我们都在等你呢!我们在海鲜酒店等着你。我坐着奔驰来到了海鲜酒店。呦!原来老师也来了,我们高兴的叙着旧。我看见了盘子自己飞了过来。我惊奇的问:“盘子也会飞?”“是呀,它采用的是我们中国独有的技术,空浮技术。”这顿饭我吃的津津有味。 离开家乡那天我含着泪说:“再见汉沽,有时间我还会来看你的。”