公元2026年12月9日,我回到了阔别多年的母校---云师附小,参加原六(4)班同学的聚会。那一天,原六(4)班的同学都来了,教过我们的崔老师、杨老师也来了,教师里热闹非凡。
这时的我们,已经不再是那个顽皮无知,调皮捣蛋的孩子了。今天,我们个个事业有成,都是国家的栋梁之材。现在,我们师生75人在一间宽敞明亮的屋子里,畅所欲言。虽然大家都长大了,但是一遇到老朋友就又恢复以前那种幼稚的面孔。
事业成就比较大的谭蕴华先跟大伙儿谈起他的公司,他的公司做的是棉被生产,闻名世界的名牌棉被就是他公司生产的“佬丝特丝”品牌。为了让他的公司出名,他每天辛勤地工作,起早摸黑,出外应酬又认真,绝对不是那种为了玩而不顾公事的人。他之所以有这样的成就完全是靠他自己顽强拼搏、醉身与事业的大无畏精神,一点都不象他当年的风范,想必他努力改了很多!他能有今天的成就,他的事业真的另我深感敬佩之情,不能不让我折服! 另外,他对我神秘一笑,我开始疑惑起来,对我笑干嘛?果然不出所料,他走到我面前来,掏出一件法国衣服,对我说:“祝你生日快乐!”啊?什么,生日?今天是我的生日吗?我都忘记了!
还没反应过来,一个有淑女风范的女孩走过来,这个人就是老王啦~她亲热的勒了一下我的肩膀,道:“老李,一切还好吧,你还是没有变,一点儿都没有老。”我一听,乐了,我们俩哈哈大笑,同学们也都乐了。我们俩小时侯见了面就说笑,现在还是旧习未改二十年没见,啊?已经有了自己的服装公司,风行世界的流行服装都出于她的公司,我们身上穿的名牌服装更是出自她的公司,老同学嘛,而且那些服装又那么的流行、好看,不光顾她的产品才怪了。她又对我说:“老李,这次来呢,没有给你带什么礼物来,生日礼物嘛,就请你吃一顿吧!
忽然教室里响起一阵掌声,只见一个七十多岁的面目慈祥的老人走上讲台,这个就是我们敬爱的杨老师。杨老师第一眼认出的就是我,“李燃”,杨老师叫了我一声,我急忙过去深深的给杨老师鞠了个躬,说:“张老师,我代表全班同学您对我们的栽培。”崔老师拉住我的手,乐得眼睛眯成一条缝,高兴地说:“李燃,祝你生日快乐!”老师?您还记得我的生日?杨老师说:“当然了,你们生日我都记得!”
我们要分开了,离开那曾经装满我们欢笑的校园,我们心中有的是更多的留恋,还有大家亲切和熟悉的脸庞,我真希望我们永远也能拥有这样的幸福时光。韩双送给我一段话:真正的朋友肝胆相照,荣辱与共;真正的朋友不仅仅是锦上添花,更重要的是雪中送炭。危难中朋友伸出的是友谊温暖之手,顺利时是一句贴心贴肺的忠告提醒。当你获得成功和荣誉,在鲜花和掌声包围之中,朋友却远远地站在你的身后,含笑为你祝福,朋友们不想索取,时时想到给对方以奉献。在我的身边有很多的好朋友,每每想到他们,我就力量倍增。我会发自肺腑说声谢谢。
唐馨对我说:“虽然时间的流逝如同奔驰、宝马,可是往日的情景却清晰地一一浮现;还记得当初许下的永恒誓言,还记得你说过我们要再次相聚;巨浪可以江大桥冲垮;狂风可以将大楼摧毁;冰山可以将轮船沉没海底。但世界上没有任何事物能够将我们的友谊淹没。感谢上帝让我们相识!让我们珍惜这段缘分!愿我们的友谊地久天长!今天,我过了一个特别的生日,这一切,都是由同学们安排的,知道为什么吗?因为……她们还想让我请她们吃饭……这些生日礼物还真不是百给的哈!她们还真能敲诈……在我过生日的时候都不忘记来敲诈我一笔……