2008年,奥运会首次在中国北京举行,并且金牌总数名列第一,当那五星红旗在微风中徐徐上升时,可曾知道中国以前是“东亚病夫”?
回首旧中国,文化落后,经济落后,体育也落后,《英雄中国》让我深刻体会到了这一点。中国在那几次奥运会没有得到一块金牌,当别的国家的队员手捧鲜花返回祖国时,中国的运动员只能黯然神伤地踏上归途。而如今,中华民族变了,自从1959年第一个乒乓冠军产生时就变了,2008年的奥运会更是在历史书上写下了光辉的一页。是啊,如今中国变了,强大,而有力量,新中国成立以来,许多困难、艰险都来阻挡中国前进的步伐,可这么一点点小困难又算得了什么!这110年,尽管中国受各种压迫和剥削,但始终没有放弃,在困难的磨炼下,有了更大的成就――举办奥运。“更快更高更强”的口号无不激励着每一个炎黄子孙。就拿越野跑比赛这个例子来说,裁判员一声令下,我和其他的选手就争先恐后地跑了出去。
中途,我累得气喘吁吁,正当我没有勇气继续跑下去的时候,“更高、更快、更强”这个口号激励了我,最终我荣幸获得了全年级第11名的好成绩。勇气能创造奇迹。中国就是英雄的中国,虽然已经闯过了许多令人望而却步的难关,但毕竟还有很大的缺陷,在科学,文化上还有许多令人费解的未解之谜,等着中国去突破,中国不能骄傲,应该在不断的实验下,获得经验,在来年取得更大的成就,而这,正需要我们这一批新的接班人,让我们认真学习,战胜困难,报效祖国!
正是这样,只要有勇气,有信心,有“更快、更高、更强”的信念,就能取得成功,我相信中国在这句口号的鼓舞,一定会更加美好。