幸运是什么?
“听说找到四叶草就能得到幸运。”
于是,一放学我就扎在草丛里。我找啊找,三片叶子,三片叶子,还是三片叶子。四叶草连个影子都没有,我渐渐放弃了,不再寻找所谓的“幸运”。
我没精打采地走在熟悉得不能再熟悉的回家的路,自言自语到:“难道我注定得不到幸运么?”一只小狗像可怜我似的向我走来。小狗受伤了,走路一瘸一拐的。“小狗比我还不幸。”我摸了摸小狗的头,它十分听我的话,我也蛮同情它的,便把它带回了家。
我有一种幸运的感觉,很开心,很轻松。
或许,幸运只是心灵上的慰藉,自己的幸运是要自己来把握的,你说是吧?