“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”今年暑假,爸爸带我和妈妈一起去了名满天下的桂林旅游,让我非常高兴,因为,这是我第一次出远门,我心里非常期待。
我们很早就从长沙坐大客车出发,中餐只是在高速公路服务站随便吃点东西。到了下午一点左右,爸爸把我从梦中叫醒,说我们已经到达桂林市了。桂林市区真的很漂亮,这是一个城里有山有水的地方,山水间又有城市的生机勃勃,一切似在画境中,真是一个富有诗意的桂林。当天下午,我们就直接去了我们旅游的第一站,漓江。我们坐着竹筏顺流而下,沿途两岸都是绿色的山峰,形状百态,意境深远,筏下是清澈见底的江水,迎着微微的凉风,让我陶醉在山水里。
第二天,我们又抵达了阳朔县,这里有很多著名的风景,有象鼻山,有雄鹰展翅山,有老人山,还有九马画山等等,数不胜数。夜间,我们又去了著名的双子塔,酒吧一条街等地方,还吃了很多的桂林小吃,真让我大饱口福。后来,我们还去了图腾古道,月亮山地方,真让人流连忘返!
我喜欢桂林,更爱祖国的大好山河。