您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 写景 > 春啊!!
春啊!!
盼啊盼啊,终于盼来了春姑娘。 她赶走肆无忌惮的严冬,带着让伤痕累累的大地恢复勃勃生机的化妆品:有嫩嫩的绿;艳丽的红;温暖的黄;灿烂的金……
有柔柔的一江春水;细腻的一场春雨;柔和的一束阳光;明亮的一弯新月…… 她千里迢迢地赶来,顾不得休息片刻,便忙碌起来——用绵绵的春雨润醒小草、柳树,让他们在和暖的春风里跳舞;用和煦的阳光引回大雁,高声歌唱;给大地铺上绿色的地毯,让阳光洒在大地上;在天空放上一弯月牙,照亮那热闹的街市…… 早晨,朝霞徐徐升起,那烈火似的太阳从东方爬起,给大地披上金纱巾,他是动物们和蔼可亲的时钟,让大家快起床,抓紧时间,过好充实的一天。夜晚,机灵的星星孩子们装点着一望无际的像大海般蔚蓝的夜空,安静、空旷而神秘。
朦朦胧胧的月光像那细腻的银色薄纱笼罩着大地,他们像一首催眠曲,催人们快睡觉,养好精神,好做好明天繁重的工作和学习。 春,你是生命的使者,你所到之处,无不蕴含着蓬勃的生机;春,你像希望之神,带给人们新的希望,春,你好比一个闹铃,提醒人们:要想有大收获,现在就要辛勤的劳动! 春啊,我爱你!