假如我是一只小鸟,我不会忘记养育我的巢穴;假如我是一条小鱼,我不会忘记哺育我的大海……。生活中可以缺少很多,但不能泯灭的是一颗感恩的心。我们要像霍金一样,上天对他如此不公,他却怀着一颗感恩的心,感谢身边的一切!
感恩父母。父母是平生给我们帮助最多的人,他们给予我们生命,培养我们成长,为了满足我们的心愿,他们不知付出了多少努力,多少心血,多少汗水。他们可以为了我们,不顾一切,可以付出任何东西,甚至是生命。
感恩老师。老师如同我们的再生父母,教给我们的不仅是知识,更是做人的道理。他们可以为了我们付出青春,为了保护我们付出生命。有多少动人的诗篇在赞颂老师,而我知道,任何动人的笔调都写不出老师对学生那一颗疼爱的心。
感恩祖国。一个美好的国家让我们生活的无比幸福,我们依偎在祖国妈妈那充满关爱的怀抱里,逐渐成长。如果说,祖国是一棵常青树,我们就是一篇嫩绿的叶子;祖国是火红的太阳,我们就是它的一缕光芒。我们生长在春风里,永远幸福并安逸的生活在祖国的庇佑下。
感恩对手。是他们激发了我们前进的动力。他们是回荡在耳边的警示钟,是催人奋进的推进器。
感恩失败。“失败是成功之母”,失败是人生之海上的风浪,更是我们通向成功大门的钥匙……
感恩失败和挫折。他们让我们懂得——平淡是真,曲折是生活的本质。生活中既充满了得意者的欢欣,也有失败者的汗水。不要把生活想象的那么完美,不要做井底之蛙,目光短浅,一定要看到外面的世界。
希望每个人都心怀感恩,以一颗感恩的心面对这个世界。