我的家乡在丹东,说起丹东,很多人都会想到丹东非常美丽的一条江——鸭绿江。江长约790公里,流域面积约31751平方公里。 在晴朗的天空下鸭绿江非常平静,几乎没有一点儿波纹,水静静地流淌着,像一匹绿绸缎飘动在两国边境线上;又像是天上仙女丢失的一面镜子,在阳光的照耀下显得光彩夺目。蓝天、白云倒映在镜中。忽然太阳公公将白云赶走了,在这面镜子前面看着自己的英俊。此时,一阵风。江边的柳枝随风飘动,仿佛要在这面镜子中欣赏自己美丽的舞姿。小草左右摇摆,好像在给柳树姑娘伴舞。那镶在路边的野花上,洒满了人们的欢笑声!一艘游船在鸭绿江上行驶着,船带起的浪花像从翡翠上雕刻下来的碎玉,在脚下闪闪生辉。
无数条渔船变戏法似的从旁边的渔家里窜了出来,飞快地像江心中央射去。汽船也响起了那轻快的马达声,像顽皮的孩子一样劈开水面,向前驶去。远远望去,江水奔流而去,气势浩翰,无人能及。蓝天、白云、青山、绿水、组成了一幅人间仙境般的图话。 鸭绿江真美呀!清澈、碧靓、温柔、令人心弛神往。