"不好意思喽!"放学路上,一位同学上前强走了我刚刚借到手的数学报,看着他那心安理得的样子,听了他那句不以为然的"不好意思"我不禁叹了口气。。。
校园里的诸多"不好意思":清早骑车上学,进校门下车---那多不好意思,一定要耀武扬威地骑进车棚才罢;见到老师,恭恭敬敬地问好---不好意思,一定要看天,看地,看墙,就是不看老师;上课举手回答问题---不好意思;下课同老师谈话---不好意思;带校牌,团徽---不好意思;买饭,打水,放学回家一定要拼命地挤,不然没有当代青年的个性---不好意思;逛街郊游,生日宴会,一定要大方地花钱,否则不够爽快,气派---不好意思。。。。。。