十七岁、十八岁、十九岁。无限美好的年纪,光阴像是被撒了亮粉,无论铺展在什么地方,都显得耀眼。我们正一步步走向青春的尾巴,看着身边穿梭不息忙碌的身影,他们会否懂得,我们正向高二、高三老气横秋的状态以光速奔去。
再选情的夜色之下,是一张张冰冷的桌子,桌子上是一杯杯热腾腾的咖啡,咖啡里若应若显得是一张张稚气的脸。脸上挂着“刻苦”与“奋斗”的表情。但为什么总会有忧郁的气息在上空汇聚,还有连咖啡也盖不住的倦意。我们得到了什么,成绩?未来?还是永远无法去弥补的青春?
我,不知道。
时间在笔尖下大把大把的流过,早晨,中午,下午,傍晚,黑帮上的粉笔字换过一版又一版,来不及抄写的人,叹了口气,把钢笔丢到桌子上,趴下身子,把脸埋在胳膊里,微微抽动的肩膀,也不知道有没有流泪。偶尔也会在闲聊时,听到朋友们说“某某你成绩真好呢,怎么学的呀?”“你可别这么说,我天天真的好累呢”没有虚伪,没有做作。
他们,就是这样越过青春的么?
我们总是十年如一日的过着。曾经晨会时听到这样一句话“飞鸟飞过天空,没有痕迹,但它们已飞过”我不知道可不可以改成“我们跃过青春,没有痕迹,但我们已永远错过”。
青春,应该算是人生中最为华美的篇章,不应该如此悲哀,但是我们的经历却总也不能有力的支持它的华美。不堪一击的就碎掉了。
或许青春也是一道明媚的忧伤,可以用淡淡的心去体会这种摇摇曳曳的悲喜浮沉。