还记得那会儿,小时的我曾是妈妈含在嘴里怕化了的“小宝贝”,曾是爸爸捧在手里怕掉了的“小公主”,曾是一朵美丽的蔷薇花,受人瞩目着,再加上被爸爸妈妈宠着,经不起风吹雨打。但是,现在的我,完完全全地改变了。因为我已经学会了——坚强。长大了的我,慢慢学会了遇到委屈自己坚强地面对,不再像小时候,遇到一点委屈就哭得泣不成声,想博得大家的同情。现在的我慢慢懂得哭泣,只会让人看不起。
也许,坚强是一幕喜剧,能让人们破涕为笑;也许,坚强是一片安定药,能让垂头丧气的人精神立刻为之一振;但更也许,它是一曲催人奋进的乐章,指引着我们在人生的道路上,勇敢地越过种种磕磕碰碰,努力去向着未来冲刺。坚强,让我明白自己以前是多么的娇气,一点愿望不满足就会“哇哇哇……”地哭起来,直到满足了才收声,但是我现在呢,我已经学会坚强了,学会微笑着面对困难,不再哭泣。
我最喜欢“樱桃小丸子”里面的一句,小丸子的口头禅:“我最擅长丢掉包袱,绽开笑脸!”我印象一直很深刻,冰心也说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨。”花儿怎么挺过困难的,还不是靠坚强,“威武不能屈”挺过来,还是靠坚强。坚强,你让我懂得了许多,你让我学会以乐观的心态迎接困难,让我明白,从哪里跌倒,就从哪里站起来,寻找属于我的那一道彩虹!