早晨,我从朦胧的睡梦中醒来。咦?有点不对劲,我感觉全亚洲的空气都灌进了我的肺里,一下子就涨起来。我一照镜子,“妈呀”!好可怕呀!我 变得像 姚明一样高大,头大得像篮球,脸的大小是一般人的两倍。远远望去,我仿佛是一棵参天大树。我的衣服穿在身上紧绷绷的,鞋子也穿不下了。
爸爸妈妈看到我这个“小巨人”,都大惊失色。就这样,我怀着既兴奋又害怕的心情去上学了,可是刚迈出一步,我的头就碰到了门框,两眼直冒金星,原来当巨人也不是像我想象中的那么美好啊! 一路上,我感觉街上所有的人都变成了“小矮人”,他们都用惊奇的眼神望着我,有的还窃窃私语,甚至哈哈大笑。我拖着沉重的身体来到学校,所有的人都惊恐不已,同学们争先恐后地围了上来,仿佛是记者在采访明星一样,他们都问:“李径舟,你怎么一夜之间就变得和姚明一样高大啦?”我想:待会我进了教室一定会引起很大的轰动。同桌坐到座位上,看到我便问道:“李径舟,你怎么一宿就变成了大巨人,是不是得巨人症了啊?”第一节课是语文课,连班主任老师走进来也大吃一惊。