我的家乡在连云港赣榆县。在天一方,在海一方,是美丽的港城。这里山青水秀,景色怡人。有全市最高峰大吴山,有以生产茶叶而闻名遐迩的夹山,有美丽而神秘的秦山岛,有滋润赣榆人民的塔山水库。乡间大地布满溪流,溪涧流水,清澈见底,小鱼儿在水底自由自在的游来游去。在宽阔无边的田野里,你可以尽情地奔跑,尽情地嬉戏,尽情地打滚儿……碧水掩映青山,令人心旷神怡。这里美丽富饶,物产丰富。有海洋对虾,有梭子蟹,到了春季,还可以品尝到肥美的大虾婆。
在山区,有清香四溢的绿茶,还有满山遍野的各色水果。春夏季节,还有姥姥家成片的大樱桃。来到樱桃园亲自采摘鲜红的大樱桃,品尝一下,那滋味别提多惬意了。来到城区,只见高楼大厦,鳞次栉比。大街上,车水马龙,人来人往,热闹非凡。商店里的商品琳琅满目。有好吃的萨其马,牛肉干,还有我最爱吃的火腿肠。
在玩具店里有遥控机器人,遥控赛车,有水枪等等,简直是儿童的乐园。美丽的家园,养育了勤劳勇敢的赣榆人民。赣榆人民人才辈出,每年高考都有大批的优秀考生考入重点大学。为国家培养了很多优秀人才。随着改革开放的不断深入,相信赣榆会有更加辉煌的明天。我爱我的家乡——赣榆县。