读《假如给我三天光明》有感
今天,我读了《假如给我三天光明》这本书,读完以后,我感受非常深。
海伦·凯勒是一个身患重病的人,她一生只有19个月的光明与声音。为什么?听我说,在她19个月时,一个充满鸟叫且繁花盛开的的春天,突如其来的一场高烧让她失去了视力与听力。后来,她又失去了说话能力,她很苦恼,每天都要发脾气,甚至有时一小时闹一次。但一个人的到来改变了她,就是她的家庭教师?莎莉文老师,开始,她和莎莉文老师很不配合,甚至厌烦老师,和老师对着干,可老师耐心的教育使她很快适应了老师,喜欢了老师。老师帮助她跃过一个又一个坎,打败一个又一个困难。经过她不懈的努力,她成为了世界着名的、杰出的慈善家、演讲家、教育家、作家。她用她的亲身经历去影响别人,同时也去帮助别人。后来,她被评为“美国20世纪最伟大的女性之一”。
读完了,我思绪万千,海伦·凯勒这样一个身患重病的人,克服种种困难去帮助别人,我们这些能看见光明的人是不是也应该做点什么?
我一定要学习海伦·凯勒这种坚强,不服输、乐于奉献的精神品质。