在高架桥边,有一条河,那是我见过最美丽的河流。
我不知它叫什么,于是我就自己给它取了个名字,叫“安桥”。因为每次经过那里时,我的心也不由得安静下来,回忆起当日的内容,述说我当日的烦恼,而它也没有厌烦,安安静静的流去,就像渔翁一样,坐在那里,倾听我的烦恼。
早晨,我骑着车去上学,路过那里,我都会停下来,眺望一下,放眼望去,水静静的流向远方,水面上是青色,一汪绿水,还有一些白光,闪在绿色的水面上,一白一绿交织着,仿佛下起了小雨。远处还有一些红光,被一旁的树木遮着,只能看见在闪光,像一群害羞的萤火虫,不敢出来见人;也像冉冉升起的太阳,遮住了半边脸。两旁的树也安安静静的站立着,仿佛是这淑女的守护兵。这一切的一切多么和谐,自然,看着火车飞驰而去,河流眨着眼睛,仿佛是在述说大自然的美丽。
下午,放学回家的路上来到那里停下,首先听见的便是注水器从高处往低处注水,“哗哗哗”声音大极了,又非常清脆,仿佛是乐队在唱歌。水往下,露出百花,似一条白色的带子,飞奔而下。与河水连接的地方,擦出一朵朵水花,溅在空中,给黄昏的天增添出一种生生不息的气息,而其它的似乎与早上看见的没什么不同。天已变黄,而水还在流着,闪着,光也在绽放着自己,可是时间却过去了……
安,你是那么的平静。在水冲打你时,你还在绽放自己。安,我要向你学习那宽广的胸怀,学习你那淡泊平静的心灵。