“叮叮叮……。”上课了,刘老师又是神秘兮兮地走进了教室,给大家第一个直觉就是——又有好玩的了。
果不其然,刘老师带我们去玩顶书游戏,哎!又是顶书游戏,“这次可不一样哦!是接力赛!”接力赛这三个字,让大家的兴趣一下子就提高了许多,说说笑笑就来到楼下,精彩的比赛正在上映:
只见我队的“前锋”纪林蔚一出场,对方就落后了一大截,因为我们的对手太得意了,谁也没想到他们会“大意失荆州”呢?危险正在向他们逼近,看吧!我队后面的队员如猛虎下山般的勇猛,前面的同学都已完成了属于他们的“艰巨任务”,我队剩下三个“猛龙”,我就是那三个中的第2个,我前面的戴小宁走完了,马上就轮到我了,我的心“咚咚”直跳,像揣了一只小兔子似的,像十五只吊桶打水——七上八下,只见我将书小心翼翼地放在头上,快步向前走去,当时我走了一半路,书还是乖乖的在我头上,怎么样,厉害吧!我相信我的同学看了这篇作文,一定会对我刮目相看的哦!好了,继续看我的精彩表现吧!走着走着,我头上的“宝贝”掉了下来,“加油、加油!”随着我方队员的鼓励,我以迅雷不及掩耳之势,成功地甩开了对方,比对手早到了很多。这一局的结果已经一目了然,当然是我方胜利了!
第二局开始了,这次更难了,每个人倒着走过去,还要倒着走回来。听着这个新规则,我心里还是有些害怕,我会不会摔个四脚朝天,然后头上多了一个不祥之物—--一个大包呢?唉!这些担心全是多余的,只见我出手不凡,一开始我还有点不适应,走了一半就掉了三次!我一下子着急了,本来我们队已经落后了一些,眼看对手和我们的距离越来越大,我心急如焚,正是这一股着急的心情,使我的速度像火箭登天一样快,逐渐超过了对方,并传给了我队的最后一名同学。对方有同学也不得不佩服地说:“真是太快了呀!”不用说,最后的胜利非我们莫所了,看,我是不是很厉害啊!
第三局开始了,这一局的难度又加深了,不能用手,只能用其他部位,而且不能重复相同的动作。我一听规则,顿时“昏”了,这么难啊!看来这次也许会遭殃了,唉!我这个位子可真有点倒霉啦!其他队员把我想到的动作都做完了,这可怎么办呀?轮到我了,“天灵灵、地灵灵,”我心中默念到。我把书夹在大腿的中间,像袋鼠一样跳呀,跳呀,跳到了转弯处,我真是太累了,结果脚一松,书像足球一样,划到了我方队员手里,“不行,到转弯处重跳。”刘老师叫到。于是我只好一步一步地跳,好不容易跳了回去,传给了最后一个同学,我们队终于以一米优势险胜对手!
通过这个游戏。我明白了一个道理:只靠一个人的力量是不够的,必须要有一个团结、友爱的队伍,才能取得最终的胜利!