我是一只毛毛虫,爱吃嫩嫩的叶子喜欢在阳光的照耀下睡个回笼觉。 我很丑,我几乎遭到所有动物的排斥,一只小燕子曾对我说过,我丑的特别,它都不愿意吃我。其实长得丑不是我的错。 算了,不想了!“啊母,啊母……”我大口大口地品尝着嫩叶,我摸了摸我小山似的肚皮,躺在一朵花上,阳光调皮地在我身上玩耍,我的眼皮似乎有千斤重,我要睡觉了,各位,再见了,忽然,一阵风吹来,我好冷,怎么办呢?我吐出丝做了一个小屋,左扭扭,右扭扭地爬进了我的小屋,我又要睡了,可等我醒来,发现我的模样发生了天翻地覆的超级无敌大变化。我笨重的身体消失了,取而代之的,是苗条的身躯,还有一对五彩缤纷的翅膀。我下意识地动了动翅膀,飞起来了!广阔无垠的熏衣草花丛,气势十足的飞天瀑布,高矮不同的山峰……我第一次发现原来世界是彩色的,天空的蓝色、太阳的金色、云朵的白色……我饿了,找到了一朵花,尽情地允吸着花蜜。 我是一只蝴蝶了,幸福的蝴蝶!