人人都说:阿里山的高山青,涧水蓝,景色怡人,比那里的风景更美的是阿里山的人。相比阿里山,我觉得我们赣榆也是这样。我们赣榆有让人肃然起敬的抗日山,景色秀美的吴山,有美丽的塔山湖,有潺潺的青口河、龙河、秀珍河还有苏北“北戴河”——海州湾旅游度假区……我觉得那美丽的景色不仅是赣榆历史悠久的表现,更是赣榆人民辛勤劳动的结果。
我喜欢让抗日山波澜的山路澎湃我的心灵;喜欢用秀丽的吴山景色温暖我的心窝;喜欢任美丽的塔山湖水净化我的灵魂;喜欢被海州湾的海风吹掉烦恼……渐渐的,我发现我爱赣榆不仅是它的景色了。赣榆的特产又何尝不让人感到心动呢?不说别的,那薄如纸片的煎饼就足以让我感到骄傲,还记得那一次在火车上我漫不经心的吃着煎饼时,一双双好奇的眼睛看着我。突然一位阿姨支支吾吾的问我:“小朋友,你…怎么…吃…纸呀?”我先是一惊,笑着对她说:“这不是纸这个叫煎饼是我们那里的特产!阿姨你尝尝!”“噢?”她半信半疑的吃了一口笑着说:“真的!真的哎!!这个纸可以吃!!!”“嗯”我笑着说,心中满是自豪。“小朋友,你能再给我一点吗?我…想带回家…给家里人尝尝…”“好呀!阿姨都给你,你还可以将它们像春卷一样在里面卷菜呢!咸的甜的都行!呵呵。”“嗯,好谢谢你,热情的小朋友!”
是的,赣榆的特产让我骄傲!!!还有……。。赣榆的人儿,他们更是我们赣榆的特点!!我们热情好客,我们努力工作,我们淳朴善良,我们简单却幸福的生活着。我们喜欢领着陌生的游客观赏美丽的风景,带他们品味我们的特产,让他们和我们一样爱这里。
赣榆的风景美如水,比风景更美的是赣榆人的心儿!我爱我的家,我爱赣榆的景,爱赣榆的人,爱赣榆的一切!!!