“遥远的东方有一条龙,他的名字就叫中国,遥远的东方有一条江,他的名字就叫长江……”
听听,这段话是不是很耳熟呢?它就是龙的传人这首歌里面的歌词。这首歌描述了我国雄伟壮丽的河山。我们祖国面居世界
第四位,有着世界上第三长河——长江。长江发源于唐古拉山,注入黄海,有着许许多多的支流,我几乎能感受到它的浩荡。
每年我们一家人都会去湖北,那就会必须得经过长江。没经过长江的时候,都会有些不同的感觉。夏天时,就会感到天上那火
辣辣的太阳非常温和艳丽,江面上的凉风一阵阵的吹过来非常的舒适,到了冬天的时候,和谁就会变得非常清澈,一阵风吹
来,纳税面上的波涛,一拨接着一拨直到远去。近几年在长江上修了一座跨省大桥——荆岳大桥。在以后通车就不用坐渡船
了。当车子飞速在桥上行驶的时候,往下面一看,美丽的山水都一一呈现在你的眼前。
祖国,对于任何人来说,都是那么神圣、那么亲切。我知道祖国是我们伟大的母亲,因为我们每个人的生命、欢乐和幸福都
与祖国的安危息息相关、紧密相联。我感到生活在祖国的怀抱中是多么的温暖骄傲。
少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,弘扬伟大的中华民族精神,自强
不息、艰苦奋斗、顽强拼搏,今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!