我们的生活中总有些莫名其妙的事,有人进入,也有人离开,所以遗忘的记住了,而离开变成了相聚。总有些人注定要擦肩而过,也有些人注定要遇到。有些事会在下一个拐角等你,出其不意;有些事注定尚未开花便颓靡成回忆。。。
我好像很喜欢回忆,但却不知道回忆什么,或许这就是悲哀。当我们脱离这个世界的时候,我们还会不会怀恋?我发现,我很喜欢看天,却没了飞的念想,只会在阳光下做白日梦,这是不是青春流走的征兆?
当我知道一些不该我知道的事的时候,我的世界就塌陷了,支离破碎。心死了,留下的是没有灵魂的躯体,残破不堪的回忆。我开始扮演好学生或坏学生,游走在黑暗边缘,做一些张狂且叛逆的事,疯狂的转变,没有人知道曾经的那个我怎么变成现在这样,父母接受不了,老师亦接受不了。于是铺天盖地的训话成了我生活的主要部分,只是没有人知道我只想要一些关心,来证明我的存在,仿佛不这样,我很快就会被遗忘。很怕,很怕。。。。
我用了一年的时间完成了我的堕落,在堕落中沉沦。老班似乎对我还有一些期望,但我没给她改变我的机会,因为她常常找不到我。对,我开始像所谓的坏学生一样,逃课。。。动不动玩消失。终于,有人对我失望,我觉的我的目的达到了,却怎么也兴奋不起来。朋友问我:用了二年的时间换这一切,会不会不值得?我竟不知道怎么回答。又问我:你还考不考高中?我想也没想回答:当然要考!但我却被我的回答震住了,还是那么想努力吗。。。
原来我从来没放弃我的梦!
于是好多人来对我说大道理,想要我重拾过去,而突然间一切关于回头的想法都被我斩断,或许,我只是叛逆。但我实在是力不从心,已经沉沦的我,已经回不去。。。。。。迷茫的心,已经收不回。。。。。。
如果一切可以重来的话,该多好。但现在的我只能祈祷:
有一天,忘了你,忘了他,忧伤过忘川。。。
后记:现在我只能后悔,但愿曾经迷茫过的人以及现在还在彷徨的人,请珍惜你所拥有的!