《青鸟》原为一个多幕童话剧,它讲述的是一个关于幸福的故事。什么是幸福?到哪里才能找到幸福?这是千百年来始终困扰人们的难题之一。在《青鸟》的童话世界里,幸福并不难找。他所包含的东西其实并不难让我深刻感觉到了身边点点滴滴浅浅的幸福的存在,幸福就在我们身边如同作者所说的“大多数人从生到死,始终没有享受过近在他们身边的幸福”是由于他们对幸福始终有一种错觉,即认为物质享受才是幸福,而真真正的幸福乃是一颗无私的心所带给人的精神享受。
也许有的人一生生活在幸福之中,而他却从未感觉到幸福在他身边存在过。我想这种人是可悲的,也是可怜的懂得知足的人也许更容易懂得幸福的意义。通过《青鸟》所讲述的故事,我也从中有所感悟。幸福是简单,但也是要你去追求的。不要轻易放过争取幸福的机会。更不要轻易错过属于你的幸福!去抓住过它才会感觉它所带给你的甜蜜。才会感觉到它是值得你去付出的。
这本书主要写的是:仙女贝丽伦娜的女儿生病了,生的是呓病,需要一只象征着幸福的青鸟才能医治好。仙女让提尔提尔和他的妹妹米琪帮她寻找,并给了他们一顶帽子,这顶帽子可以看到所有的精灵。他们去了回忆之国、夜之宫殿、幸福之国、未来之国寻找青鸟,一路上猫一直在干坏事,他们到了那么多的地方都没有找到青鸟,但最后,他们在自己家找到了。? 这虽然是个梦,但是却对蒂蒂儿和米蒂儿的启发很大,对我的启发也很大。《青鸟》这本书告诉我们幸福就在我们身边,能找到幸福的人就能享受、珍惜幸福。可找不到幸福、感觉不到幸福的人,就只好慢慢去找了,其实,幸福就在我们身边,你仔细找一找,比如:考试得第一名,别人送你一句祝福的话。。。。。。有很多幸福就在我们身边,不要粗心,细细找一找就能发现。