彼岸在哪里?在天蓝色的大地寻找着彼岸。没有目的地的寻找。大地为那些虚伪的人盖上了一层层薄膜。
透过悠久而动听的音乐中可以听出场个人的意境和感受。音乐为我挡下了许许多多的困难,让我在险境中重生。一个人独立已经很久了,没有任何人介入我的生活。此时的我不感到孤单而是感到开心。因为自己已经与世界隔离了,世界的喧嚣,我的独立沉默,已经把我与喧嚣的世界永远的隔离了。
夜幕悄悄的降临了,把喧嚣遮掩住了,取而代之的是寂静。没有星空闪烁的夜里,一切都是茫茫一片,即使拥有灯光的照耀,也不能把内心照亮。星星使人偶然发出某种感叹和倾诉之情。在那个深夜,内心有些喧嚣,无法平静下来。不知道是不是因为自己的愚蠢和回忆把我束缚起来了。内心深处的喧嚣愈来愈强烈,因为自己已经长大了,又向死亡迈了一步,要面对越来越多的事情和艰险。不能再像从前一样任性和倔强了。要多为父母着想和分担忧愁,不能再像小时候那样调皮了,要多为父母做事情。
炎热不能把内心的寒冷驱除,因为内心的寒冷是无法被任何事驱除出的。自有自己才能医治自己,这样才能把内心的寒冷真正的驱除了。与其说是医治倒不如说是一种解脱,想要逃脱出寒冷的约束,不过只是想要解脱自己罢了。在黑夜中没有一个人听见疲倦的我的哭泣声,只有内心无端的安慰。在某个角落里哭泣,眼角的泪把整个人都改变了。哭过后的明天是美好的,因为自己已把内心的的伤痕用哭声驱除了。
明天的你不管是经历过失败的挫折还是成功的喜悦都不要放弃,要继续努力奋发,相信自己。只有这样才能在人生的激流中愈来愈强大。这样的人生才是完整的。哭过失败努力过后就会看到七色的彩虹。这彩虹代表了你人生中所经历的7种大大小小的辛酸,这凝聚着你人生的努力。只有努力坚持,才会看到人生的闪光。闪光就是作为生活的最后一个句点。