一只懒惰又贪吃的狐狸,已经三天没吃东西了。肚子咕咕的叫着,似乎在催促它赶快出去寻找食物。
于是它最最心爱的蓝白相间的围巾,希望这样能给自己带来好运,虽然说这样的打扮在这个盎然的春天显得有些不合时宜。“哪怕是一片薄薄的面包,都会让我感动到流泪。”狐狸自言自语道。可是除了肚子发出“咕咕咕”的声音外,什么都没改变。大大的太阳喜气洋洋地照着大地,微风使狐狸的围巾飘了起来,它似乎感受到了食物的气息。顺着风吹来的方向望去﹕狐狸看到不远处的树洞里有许多面包和肉。“这不是梦吧?”它狠狠地揉了揉眼睛。“没错,它们还乖乖地呆在树洞里。”狐狸不禁流着口水向树洞扑去。它钻进树洞就开始大吃大喝起来,几分钟是的工夫,肚子就吃得圆鼓鼓的。他吃饱喝足了,买着幸福的脚步要离开时,肚子却卡在了洞口,怎么也钻不出去。它开始在树洞里唉声叹气。刚刚的幸福感随即烟消云散。另一只狐狸恰巧经过,听到它的叹息,,便走过去问他原因。
当明白缘由后便对他说“你先安静的呆在里面吧,等肚子恢复到你原来钻进去的样子时,你就可以钻出来了。”小朋友们,贪小便宜是不好的,我们不能谈小便宜哟!