一场梦,亲爱的,那绝对是一场梦。
天空中透着淡淡的紫色——夜幕即将拉下。我怎么会在这儿?我不是正陷在柔软的沙发里看着电视么,我怎么会站在这儿——马路中央?
整条街上,只有我一个人,而变得房屋也是黑洞洞的,没有一丝生气,仿佛刚刚发生了一场瘟疫,所有人逃的逃,死的死,只留下了我一个人,没人通知我发生了什么,一切都把我蒙在鼓里。
像是被抛弃一般的,我就站在那儿,只是站着……
夜渐渐更夜了,风骤起,拉扯着树木在空中搏斗当太阳彻底落下的一瞬间,一切归于黑暗,一切归于宁静。我仍一个人静静的站着,仿佛失去了知觉似的……
整个世界都是静静的,静到我可以听见自己的脉搏在跳动:怦怦,怦怦……只有我一个人的心还再跳动,于是一切更加寂寞了。
“啪”路灯突然亮起,一切的一切似乎在某个力量的控制下有条不紊的进行着。灯响的声音,唤醒了我,我开始试着迈开双腿,却因为站的太久了,以至于腿根本不受控制。慢慢的,我开始移动已经麻木的双腿。
我开始想要寻找生命,除了我之外的生命。一开始我只是环视四周,安静的寻找,直到天空从墨蓝色变成黑色的时候,我开始发狂,大声吼叫,四处翻动着。
失望,失望……然后就是沉重的——绝望。
我瘫在地上。
“啊!”我大叫着从床上爬起来,原来真的只是一场梦。 我擦擦额头上的冷汗,“妈,拿毛巾给我”没人理会“妈,妈!”我吼叫着,依然无人应答,不详的预感涌上心头。
我冲出屋子,没人。
我冲到街上——一切静默的让人绝望。