您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 人物 > 老师 > 孤物独生(本来老师让我们寄信的偷懒了)
孤物独生(本来老师让我们寄信的偷懒了)
每个人都因为不同的性格而显得与众不同,也正因如此,才有了这多姿多彩的世界。为什么世间没有完美,只因为当每个人都拥有了完美,那么世界就会黯然失色。
世间万物之所以独一无二,是因为他们都有自己的个性与外貌。
风之所以能予人愁乐,是因为它无私无畏的个性。它不因众人乞怜而改变自己;也不会因被世俗所弃而忽视自己。风不是无情的,也不是感情丰富的。它也有自己的方式,存在于世间的意义。清风扶过,留下的只是一丝涟漪,却让人感到无比沁心;飓风扫过,带来的是滚滚黄尘,留下的去只是遍地的哀声。同样于风,轻柔而粗暴,平静而迅疾。或许有人品头论足,那又能改变什么呢?风依旧是风。
雨之所以给人喜忧,是因为它一视同仁的性格。龙王庙、祈雨坛遍布神州各地,可那又有什么用呢?雨仍旧是规律的下着,或大或小,或疏或密。有的地方因久日不雨而酿成旱灾,与此同时有的地方却因降雨过多而洪水泛滥。这就是大自然的规则,谁也无法改变,谁也没有权利改变。这里的雨仍是不紧不慢的下这,这就是规律。
或许也正因为这些风雨,培养出了那些自幼饱经风雨的能人异士,他们一路艰辛的走来,最终还是闯出一番事业。和他们同路而来的人很多很多,可是最后只留下了他们几个,只因为他们坚持住了自己的原则。他们能走到站点的原因是他们与众不同。