从前,有一只小狗,他的理想是当一名优秀的教师。盼着……盼着……为了实现这个远大的理想,它一直努力着,一直认真读书,谦虚向学,有什么问题就马上寻找答案,不耻下问。尽管在学习的道路上遇到了种种挫折和苦难,但它都一次次地克服,因为,它坚信着:只要努力,就能成功。
皇天不负有心人,许多年后,小狗终于实现了自己的理想,被一所学校录取,当上了老师。但是,当了几天的老师,就有学生反映:“老师上课说的话不清晰,听得不清楚。”天生发音不清晰的小狗也感到非常的无奈,小狗随口一声“啊”的声,像是电钻一样的难听。校长提了一个建议:“小狗先生,你先休息几天,在家里练习发音吧!”
小狗每天都练习说话,但是还是没有像别人一样清晰,但小狗为了要实现自己的梦想,没有放弃,天天练习。终于有一天,小狗改掉了这个毛病,成了令人刮目相看的优秀教师。