有一天,在一个美丽的小村庄里,一只小鸭孤单的在池塘里游着,这时来了一个身穿黑紫色斗篷的人,她把小鸭捧在手里,很高兴的样子,心里暗暗的想着,这鸭子可以用来做实验了。可小鸭子并不知道,还以为这人要收养它了。
来到了城堡,小鸭才明白原来她是个女巫婆,他们进入实验室后,女巫想把小鸭变成小狐狸。第一次她做过小蚂蚁变小狐狸的实验,可能是蚂蚁太小了,没有成功。这一次,实验室里又传来叮叮当当的声音,她用魔棒一挥,终于成功了。这时,女巫想试试小狐狸会不会游泳,于是把它带到池塘边,往水里一扔,结果,小狐狸浮了起来,还会游泳,原来它保留了鸭子游泳的本领。“哈哈哈!我的实验成功了!”女巫开心的笑了。